央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

富硒鸡打响“特”字牌

三农 海南日报 2015年01月23日 06:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “临近年关,富硒鸡市场需求量非常大,很多客户都是开车上门收购。”在定安县龙门镇石坡村的林下养鸡基地里,养殖大户莫裕军看着一笼笼农家土鸡被收购装车,笑得合不拢嘴:富硒鸡能卖到14块钱每斤,按照1万多只的年出栏量,年收入十几万元不成问题。

  龙门镇富硒土壤面积达596.6平方公里,占全县土壤面积的50%。据龙门镇农业服务中心负责人介绍,龙门镇多措施促农增收,如积极争取扶贫资金支持石坡村养鸡合作社建设鸡苗孵化项目,谋求有效降低种苗购买成本等。

  “定安将依托富硒资源优势,发展特色农业品牌,让富硒产业成为群众致富增收的新源泉。”定安县委书记陈军表示,定安全力推进农业集约化、精细化、设施化、品牌化、生态化,做大做强特色产业,有效促进产业转型升级和更好地促农增收。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1