央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

台湾“辣椒王”入桂获丰收

三农 中国台湾网 2015年01月21日 08:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2014年11月以来,台商庄久毅脸上天天挂满收获的喜悦。他在广西凭祥市上石镇投资试种的3000多亩辣椒王,长势喜人,硕果累累,亩产近3吨,不仅外形漂亮,而且辣度适中,生食熟食皆宜,口感鲜甜回香,产品主销新加坡、文莱等东南亚国家,颇受市场欢迎,单价比普通辣椒高出30%以上,收入相当可观。

  庄久毅在台湾从事农业种植多年,擅长种植辣椒,研发注册了辣椒王、美人椒等多个品牌。

  2014年5月中旬,庄久毅第一次到广西考察,发现凭祥的土地宜种他研发的辣椒王、美人椒,经过两个月的调研评估,决定扎根凭祥台湾现代特色农业园,成立广西宝岛现代农业开发有限公司,采取“公司+基地+农户+回收+销售”的契约发展模式,农户自行调整土地参与,由园区免费为辣椒种植户提供种苗、技术和部分农资,契约种植,订单收购。

  凭祥市对这一亩产值约万元、公司农户双赢的项目给予大力支持,专门划出区域,设立凭祥市现代特色农业示范区,拨付300余万元专项经费,用于园区规划、道路修建、通水通电、人员培训。园区所在的上石镇为公司土地流转、证照办理、员工招聘、水电使用、园区道路提供一对一专项服务,指定专人跟踪落实。

  目前,公司已投入资金1200余万元,种植辣椒王、美人椒3000余亩,陆续采摘销售300余吨,吸引周边百姓80余人学习种植。

  “是你们让我的辣椒王短短几个月就顺利落户广西凭祥,让我的企业起死回生”。说起公司生产经营,庄久毅对当地政府和各级台办满怀感谢。他希望将种植面积发展到30000亩,成为两岸名副其实的“辣椒王”,带动周边更多群众,利用台湾技术,发展特色农业,脱贫致富。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1