央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

大棚“种”出好年景

三农 河南日报农村版 2015年01月09日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者黄华通讯员田春雨)眼下,虽已进入寒冬时节,可在西平县盆尧镇洪港村大自然农业合作社的十八座大棚里,却如沐春风,棚内不仅温度比棚外高出了七八摄氏度,而且处处生机勃勃,所种蔬菜长势喜人。

  近年来,西平县盆尧镇大力推进农业产业结构调整,通过土地流转、托管等方式,依托农业合作组织,引导带动群众发展无公害蔬菜种植,使之成为农民增收和农村经济发展的特色产业。

  据了解,该镇成立了农业种植专业合作社,许多村民都通过土地流转入社,由合作社统一经营管理,失地不失权,经济收入大增。据了解,这十八座大棚主要种植黄瓜、番茄、豆角等热销蔬菜,菜品供应本地及周边市场,相比过去种植传统作物,大棚蔬菜的经济效益要比种植小麦、玉米高出十几倍。

  经过一年多的经验摸索,大自然种植合作社以温室大棚种植蔬菜已逐步走向成熟,各类菜品不仅产量高,而且供不应求。现在,除了种植蔬菜,该合作社还开发种植了草莓、苗木等其他经济作物。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1