央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农家女种植圣女果敲开致富门

三农 武义新闻网 2015年01月06日 06:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  红的、黄的、青的、紫红色的……一个个小巧玲珑的圣女果姹紫嫣红散发着诱惑的光泽。日前,笔者在金华市汇景农业示范园区看到,20多个大棚里,长满了圣女果,工人们正忙着采摘。

  种植这些圣女果的主人是泉溪镇王山头村的农家女,叫王青慧。

  王青慧说,她种植圣女果完全是一个偶然,一次到朋友家吃饭,朋友端出一盘“小番茄”给她吃。王青慧一下子被其色泽艳丽可爱的外形吸引住了,咬一口酸甜适口,一下子就吃了五六个。朋友说这叫圣女果也叫樱桃番茄,不是用来烧菜吃的,而是一种新型、时尚、健康的水果。

  此时,王青慧与丈夫在福建开有一家床上用品的专卖店,2014年初,她只身回到武义,经过多方考察在金华承包了30多亩的土地,开始种植圣女果。从营养土的配置、装营养袋到下嫁接种出苗,她都像照顾自己的孩子那样精心,除了从书中、网上学知识以外,她还先后多次请来专家指导,长年聘请了一名经验丰富的技术人员进行管理,还从当地雇了10多名村民进行田间作业。经过几个月的努力,当年种植当年收获,圣女果从10月底开始上市,每亩产量达到了5000多斤,纯收入达到1万多元。产品除了在金华销售,还远销上海、杭州等地,深受广大消费者所喜爱,带来了可观的经济效益。

  王青慧说,圣女果果实形美、无核、肉质细嫩、营养丰富、味清甜,口感好,风味独特,具有促进人体生长发育、增强人体抵抗力、延缓衰老、美容养颜等功效。

  接下来,她还准备对圣女果进行盆栽,既可食用,又可观赏。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1