央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

福建上杭县:红米种出新希望

三农 闽西新闻网 2015年01月06日 06:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  古田镇赤坑村党支部书记陈启湘今年种了百亩红米。日前,在赤坑村村口,他笑呵呵地告诉记者,他种的红米现在已供不应求。这得益于全军政治工作会议召开后,“红军饭”的迅速火爆。

  “平均亩产640斤,之前每斤红米只卖4.5元,现在卖到了6.8元。”作为今年赤坑村唯一大规模种红米的人,陈启湘说,“现在村里有一二十户村民打算明年也种红米,还叫我预留了种子。”

  红米种植给许多村民带来了新希望,下一步,赤坑村打算加快发展有机种植,积极发展设施农业,着力提高村民收入。

  “明年,打算将红米进行包装出售或酿酒。”因种红米带来好收成,陈启湘还注册了一家家庭农场,农场名字是村里一位德高望重的老人帮忙取的,叫“秩康”,寓意为陈启湘的家庭农场和赤坑村都能有秩序地健康发展。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1