央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

河南社保“一卡通”2016年将覆盖全省

三农 农民日报 2014年12月19日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者张培奇)近日,记者从河南省人力资源社会保障厅获悉,河南省社会保障一卡通已完成新增发卡1258万张,提前超额完成1000万张的年度目标。

  今年以来,河南省人力资源社会保障厅确定全省社会保障一卡通到2016年底前实现“三个全覆盖”、“三个100%”:社会保障卡发卡对象覆盖全省参保人口,社会保障卡应用覆盖人社部门全部用卡业务,金融服务终端覆盖全部行政村;社会保障卡发放使用率达到100%,投诉解决率达到100%,信息系统和业务数据省集中率达到100%,实现“一卡多用,全省通用”。

  据了解,新发行的社会保障卡开通了电子凭证、信息记录等6项基本功能。与以往相比,新卡实现了发行主体从省辖市分散发行变为全省集中发行,还将逐步加载政府其他公共服务功能,同时新卡应用打破地域界限,支持跨地区用卡,而且异地转移就业后无需换卡等5个方面的新提升。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1