央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

合作社社长坚信农业可以致富

三农 农民日报 2014年12月18日 09:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  也许,他从来没有想到自己将以农业为生,以农为命。但冥冥之中,他却与农结缘。虽然,他并非科班出身,但却渴望获取一切与农业相关的知识。即便,他知道前行的道路充满荆棘与坎坷,但却从未动摇过他热爱农业,发展农业,振兴农业之心……

  他就是安徽省舒城县景仓机插秧农机专业合作社、舒城县景宏粮油种植专业合作社理事长王景宏。

  王景宏是舒城县种子协会主办的新型职业农民培训的学员。在培训期间主办方精心组织,周密安排,邀请了安徽农业大学的知名教授讲授了水稻、小麦高产栽培技术、秸秆还田技术、市场营销、品牌战略、农业机械化等知识。王景宏作为机插秧和粮油合作社负责人,在秋收秋种以及秋粮收购这样繁忙季节,他克服一切困难,珍惜难能可贵的学习机会,没有请一天假,认真听取专家们的授课,主动和专家们展开互动,汲取农业方面的知识、信息等。

  2014年,为了加速机插秧的推广,普及机械化插秧技术,建设标准化机插秧育秧工厂一座,用基质育秧,合作社培训机插秧技术人才,开展技术讲座,为现代农业培育技术骨干。今年景仓机插秧合作社新增插秧机3台,新建1座全程机械化育秧工厂,建成钢构大棚210平米,其中播种车间160平米,建成占地12亩塑料育秧大棚6个,除了满足自身机插秧3000余亩,还为周边种粮大户机插秧达3000亩,有力助推水稻全程机械化步伐,提升了本地区农机化水平。

  王景宏为了解决种粮大户卖粮困难,投资500多万元,建成一座标准化的粮食烘干中心,仓储厂房2000平方米,稻谷烘干设备6套,日加工能力100吨。为方便种粮大户以及合作社成员,能够及时将收割的粮食及时安全出售,合作社开展一条龙服务,先收购稻谷,再进仓烘干。既服务了种粮大户,又为合作社增加了收入。

  2014年,王景宏流转土地2450亩,生产粮食290万斤,产值430万元,烘干收购储藏粮食3000万斤,产值3900万元,创年产值4635万元,获纯利450万元,他的合作社解决50人就业,人均年收入达2万多元。 朱莉莉

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1