央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

“牛人”致富有高招

三农 来宾日报 2014年11月21日 06:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “种地不如搞养殖,养殖最好养肉牛。”这是兴宾区高安乡依滩村养牛专业户覃泽田的致富“高见”。随着近几年肉牛的走俏,他靠肉牛养殖走上了致富之路,成为当地农民心目中的“牛人”。

  2013年初,身为退伍军人的覃泽田开始养牛创业。覃泽田在乡政府的支持和帮助下,投资150万元建起了200平方米住房和5000平方米的牛舍,购进60头肉牛来饲养。在他的精心饲养和管理下,当年收益50万元。2014年初,为了继续扩大养牛规模,走产业化发展之路,在乡政府的协调下,他通过村集体租赁了300亩耕地作为饲料基地种植甘蔗、玉米、牧草,并雇请10名工作人员,走上了种植、养牛、销售一条龙之路。

  覃泽田现在平均每月购进幼牛30余头,平均每月出售肉牛30余头,存栏数始终保持在60头左右,每头市场价在8000元左右,利润空间巨大。由于尝到了当“牛人”的甜头,覃泽田计划于明年年初再投入150万元继续扩大养殖规模,实现存栏总数300头的目标。

  覃泽田规模化养殖的成功,带动周围的群众和乡亲们也纷纷养牛。对此,他希望在政府调整产业结构鼓励发展肉牛养殖的背景下,银行金融部门也能够出台相应的支农惠农贷款优惠政策,让农民群众早日走上发家致富路。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1