央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

汝阳农民桑战伟盆景玩出大名堂

三农 河南日报农村版 2014年11月20日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  桑战伟在修剪盆景

  □本报记者中原三农网记者杨远高文/图

  今年45岁的桑战伟,是汝阳县城关镇云梦村的一个普通农民,开了一家“云梦人家”的农家餐馆,因餐馆摆满了一块块巧夺天工的奇石,他家的生意异常火爆,客人们在品尝美食的同时,还能购买些奇石回家把玩、观赏或赠送亲友,开餐馆、玩奇石,让桑战伟一家走上了富裕路。最近,听说他又玩起了盆景,而且收获颇丰。

  11月15日,记者来到汝阳县城关镇云梦村。在村民的引导下,记者来到桑战伟的盆景园——桑梓园。走进桑梓园,一排排摆放在水泥板架子上的精美盆景尽收眼底,桑战伟正在和员工一起,修剪盆景,一盆盆近乎腐朽的灌木根长满了新绿,焕发出勃勃生机。

  桑战伟说,早些年在搜寻奇石的时候,他就接触到了根艺与盆景。豫西山区多灌木,他发现山上灌木丛中有许多造型精美的朽木,就将其连根取下拿回家中。经过修剪、定型、装盆,普通的灌木树根就变成了精美的盆景。随着收集到的朽木树根增多,2013年,他租了15亩地建起了桑梓园,让游客在品尝美食的同时,还能到桑梓园感受大自然的美妙与神奇。

  桑战伟告诉记者,他目前已收藏的、上好的精美奇石达1000余件,奇石料1万余件;桑梓园中的盆景主要以黄荆、迎春花为主,数量达4000余盆,还有崖柏等300多盆。桑梓园开办后,每天都吸引着大批游客慕名前来观赏与购买。桑战伟说,他准备把这些盆景登记造册,拿到网上销售,让美带给更多的人,让更多的人观赏与购买。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1