央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

大棚养殖热带鱼一年净赚数十万

三农 河南日报农村版 2014年11月20日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者段宝生通讯员程正锋)说起大棚,让人首先想到的就是蔬菜、水果种植,可大棚里养殖热带鱼恐怕大部分人还闻所未闻。11月17日,记者一行来到濮阳县海通乡商锁城村,见到了热带鱼养殖基地的负责人商胜华、商胜国、商胜禄三兄弟。

  关于养殖热带鱼的事情还得从2007年说起,当时,兄弟三人在天津市热带鱼养殖场打工。看着老板日进斗金,他们无比羡慕。2008年夏,兄弟三人商议回老家创业。说干就干,凭借着在天津学来的热带鱼养殖技术,凑了20万元盖起半亩多地的塑料大棚“试验田”,购买了两万余尾较易养殖的“地图”、“鹦鹉”等热带鱼品种,兄弟三人自己当上了老板,开始了创业之路。

  “真正开始饲养时,才发现不容易。好在我们曾经干过这一行,克服了一项项技术难题。第一年,热带鱼死亡率控制在5%左右,实现净利润30万元。”商胜华回忆当时的情形依然激动不已。

  有了养殖经验,2011年,他们投资70万元扩大养殖规模,盖起近5亩地的大棚,建成18个养鱼池,并建好循环供水系统,配备供氧设施,大棚规模养殖热带鱼踏上了新的发展之路。

  “现在我们饲养的热带鱼有七八个品种。每尾鱼进价5元,一个季度就可以走向市场卖到20元。产品主要销往我省的郑州、新乡和山东、河北等地,现在这些地方都有我们固定的客户。行情好的话,今年利润能超过70万元。”商胜禄很是兴奋。

  多年的实践让兄弟三人对前景信心满满。这几个月,他们正打算再流转土地40亩,让有意向的村民也加入。兄弟三人准备继续努力,争取带动更多的村民一起致富。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1