央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

预计今年农药出口增速仍将继续下滑

三农 河南日报农村版 2014年11月03日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 农业部农药检定所国际处处长张文君29日在第十四届全国农药交流会上表示,今年中国农药进出口继续实现双增长,但与去年相比,预计全年出口数量与金额同比增速仍会继续下滑,并明显低于进口。

  数据显示,2013年,中国农药出口数量达到162.19万吨,同比增长1.41%;出口金额85.23亿美元,同比增长约8.39%。2014年1~9月,中国农药出口数量达到128.37万吨,同比微增0.55%;出口金额68.01亿美元,同比增长约4%。

  张文君同时表示,中国农药进出口中一个比较好的现象就是,制剂出口量持续增加,显示中国农药企业制剂生产和加工能力在增强。2014年1~9月,原药出口数量47.17万吨,同比下滑3.72%,同期,制剂出口却同比增加了3.2%至81.2万吨。

  2014年1~9月,排名前三的农药出口品种仍为草甘膦、百草枯和吡虫啉,而在近4年里首次进入前十的是氯虫苯甲酰胺。 (农博网)

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1