央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

玉米芯种食用菌一年收入8万元

三农 河南日报农村版 2014年10月30日 06:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者巴富强通讯员崔丽李涛)“去年我种两个棚食用菌收入7万元,今年种3个棚食用菌,装料10万斤左右,预计年纯收入10万余元。”孟杰说,他们村张峰、孟现华等13户村民每年从事食用菌生产收入都在8万元左右。10月29日,记者在沈丘县刘湾镇刘楼村孟杰的食用菌大棚前见到孟杰正组织10多名留守妇女装袋上棚。

  近年来,该县刘湾镇把发展食用菌产业作为促进农业增效、农民增收的富民工程来抓,因地制宜,稳步推进全镇食用菌产业的健康发展。该镇利用玉米芯积极发展食用菌产业,年装料800万袋,种植大户120户,成立沈丘县绿园食用菌专业合作社;强化科技服务,组织人员到西华等地学习培训,建立以刘楼为中心的科技示范基地供农民随时参观学习,手把手传授种植技术。

  “食用菌产业是一项集经济效益、生态效益和社会效益于一体的短、平、快农村经济发展项目。食用菌又是一类有机、营养、保健的绿色食品,市场发展潜力巨大,刘湾镇又是传统的农业大镇,资源和地理优势凸显,重点发展食用菌产业也就成了带动我镇农民增收致富的新路径。”该镇党委书记严文元表示。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1