央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

金鱼锦鲤赛 “墨底三色”夺冠

三农 京郊日报 2014年10月20日 09:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  京郊日报讯(记者刘菲菲)昨天,为期5天的2014北京·金鱼锦鲤大赛在全国农业展览馆5号馆落下帷幕。这项面向全国的观赏鱼赛事活动,共吸引了全国31个省市的1600尾精品金鱼、锦鲤参赛“斗艳”。

  该赛事是目前国内影响广泛、规模较大、专业性强的全国性金鱼锦鲤赛事。大赛分为金鱼组和锦鲤组两大组别,依据品种和规格,又分为不同的小组进行评比,最后进行全场总冠军角逐。其中,金鱼组奖项设置颇有新意,设置了评委会大奖、传统金鱼大奖、最具市场价值大奖、创新改良大奖等奖项。各大组、小组均设冠亚季军奖励,共设置了34个奖项。大赛邀请了来自大陆及港澳台的26名业界专家担纲评委,并对鱼的参赛要求、评分标准有明确规定。经过2天的精心评选,最终,朝阳区黑庄户观赏鱼养殖发展中心选送的虎头,一举夺得金鱼组评委会大奖;锦鲤全场总冠军则被房山红运锦鲤养殖场的墨底三色揽获。

  此次大赛的相关负责人介绍说,金鱼养殖是中国最传统、最知名的观赏鱼产业。国内年产成品金鱼约2亿尾,产值达百亿元。北京的金鱼养殖,主要集中在通州区和朝阳区等地,以农户养殖为主,年产量约几千万尾。锦鲤在全国有近千家养殖场,年产值达到200亿元。

  为了在更大范围内推广金鱼文化,比赛现场还同步举办了金鱼历史文化展、锦鲤文化展等活动。其中,金鱼、锦鲤文化展从文字记录、文化产品实物、摄影图片等方面展示了金鱼锦鲤的知识和文化,通过讲述金鱼锦鲤的相关故事,增加了活动的趣味性。JJ023

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

860010-1133010100
1 1 1