央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

新疆维吾尔自治区博湖县乌兰再格森乡乌图阿热勒村

2014寻找最美乡村推介活动 央视网 2014年10月17日 11:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  乡村简介:

  乌图阿热勒村,地处水域辽阔、烟波浩淼的博斯腾湖西岸,有着1300多年历史。这里的先民创造了丰富灿烂的民族文化,村庄至今还保留着完整的和硕特蒙古民俗。

  该村挖掘、整理非物质文化遗产项目160多项,建立民间艺人档案360份(其中自治区代表性传承人7人),建立县级名录135项。

  乌图阿热勒村依托博斯腾湖西海渔村和荷香别苑特色休闲区,精心开发旅游特色产品,重点发展“牧家乐”、“渔家乐”,以及芦苇画等民间艺术,着力打造了一条与历史文化结合、与生态农业观光结合、与民族风情结合的休闲农业生态旅游之路,年接待游客近10万人次。

  特色:

  文化遗产丰富、蒙古族风情、芦苇画、沙漠中的博斯腾湖。

  荣誉:

  国家级“中国民间文化艺术之乡”、全国特色景观旅游名镇、新疆蒙古族服饰制作技艺、新疆蒙古族刺绣技艺2个项目被列入国家级第二批非物质文化遗产名录。

  美景:

 

 


实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频

1 1 1