央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

河南省夏邑县:收割机进地玉米直接脱粒

三农 河南农业信息网 2014年10月09日 06:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  河南省玉米品种机收籽粒观摩会现场

  “以后收玉米就简单多了,收割机进地里一趟玉米粒子就出来,如今这科技真是太先进了。”在河南省夏邑县举行的河南省玉米品种机收籽粒观摩会现场,夏邑县太平镇李克彦村年近六旬的农民李庭源看着自家的玉米棒子经过收割后直接变成了玉米粒时兴奋地说。

  “今天现场观摩是对玉米全程机械化品种的一个筛选,玉米生产如果能解决全程机械化这一技术瓶颈,在产量增加、解放劳动力、生产环节上都会上一个新台阶。”河南省农业厅种植业处处长汤其林说。

  在观摩会现场,农业部玉米专家组成员、河南省玉米全程机械化模式攻关专家组组长李潮海介绍,观摩会上展示的24个玉米品种测产平均都在590公斤以上。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1