央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

河南汝南县:惠民药材 打造中药饮片领军品牌

三农 河南农业信息网 2014年09月29日 11:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  位于汝南县王岗镇熊岗村的年产1万吨现代中药饮片和中药提取物项目,是在2014年“中国农加工洽谈会”上汝南县人民政府与惠民药材集团股份有限公司签约的合作项目,公司董事长贾晨毓女士告诉记者,惠民药材按国家新的GMP要求进行生产厂房设计,筹建一个大规模的年产10000吨现代化中药饮片生产基地,项目建成后可迅速提升我市乃至我省在国内制药生产行业的知名度,在全国起到一个领军示范作用。

  惠民药材集团股份有限公司年产1万吨现代中药饮片和中药提取物项目,总投资6亿元。由于项目建设需要流转大部分土地种植中草药,项目落地在汝南县王岗镇熊岗村,记者最新了解到,现已流转签约800多亩土地,预计明年流转1万亩。

  在项目工地现场记者看到,该公司的中药饮片生产线、毒性药材饮片生产线、中药提取三大主体车间厂房已经基本建成,正在进行机器设备安装。公司综合办公楼和整个厂区全貌已初具雏形,前期固定资产投入近亿元。

  惠民药材集团股份有限公司系中型药品生产企业,生产剂型包含净制、切制、炒制、炙制、煅制、煮制、蒸制,含直接口服。企业建成后需员工1200人,其中大中专以上的为360人,占员工总数的30%以上,能够生产2000多个品种的中药饮片。公司技术力量雄厚,公司的领导班子年富力强、团结务实,具有多年的管理经验。公司在管理上建立了严格的质量保证体系,将质量管理的全过程纳入计算机进行控制,严格按照GMP要求组织生产,实行一票否决制,配备有先进的分析检测仪器和设备,完全可以按法定标准对产品进行全项检验,从而确保产品质量。

  为使年产1万吨现代中药饮片和中药提取物项目早日签约落地,汝南县王岗镇多次派人到惠民药材集团总部洽谈,达成投资意向后,汝南县人民政府迅速成立项目跟踪服务班子,为企业提供“一站式”服务,确保了企业顺利签约落地。

  规划建设的年产1万吨现代中药饮片和中药提取物项目,占地30000多平方米,厂区建筑设计环境整洁优美,绿化面积13000平方米,道路硬化面积4000平方米,生产、行政、生活和辅助区布局合理。公司将投资建成中药饮片生产线、毒性药材饮片生产线、中药提取三大主体车间,并将申请通过国家药品监督管理局的GMP认证。企业饮片销售依靠集团公司在全国设立的各个事业部,遍及全国各省、市自治区的一支高素质、专业化的500多人的营销团队,市场销售流通渠道畅通。

  据了解,惠民药材集团秉承“树惠民人、做惠民事”的宗旨,采用现代农业的先进技术和理念,将土地资源整合,统一规划,整体布局,科学种植,套种间种多种农作物共存,种植高价值中药材,发展高效农业。根据规划,该公司还将与中国航天部合作,利用优质航天育种技术,种植先进航天育种农作物,建立大型生态观光园,发展旅游,采摘园、参观园。发展产业化链条,将航天果蔬直接供货到各大超市,打造绿色食品,建立独立售卖区域,推行会员卡制度,生产粮食和大型储备库结合。该公司还建立了科学的推广体系,充分利用惠民直通车和现代网络宣传手段,对公司和公司产品进行宣传推广。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1