央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

河南“三秋”后期推广玉米晚收技术

三农 农民日报 2014年09月18日 06:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(范亚旭记者张培奇)为抓好秋作物后期管理,种足、种好小麦,日前,河南省召开了全省“三秋”生产工作电视电话会议,安排部署了“三秋”生产工作,以确保秋季丰产丰收,实现全年粮食增长目标,并为明年夏粮生产奠定基础。

  会议指出,河南省各地要做好“三秋”后期管理,重点推广好玉米晚收技术,宣传引导农户进行晚收增产,科学组织好秋粮收获;提升农机化水平,组织好农机作业工作,提高玉米机收率,增强深耕整地水平。各地要开展好“万名科技人员帮万村”活动,抓好麦播各项工作,帮助农户选好良种,提高麦播科技水平,严格监管查出假冒伪劣麦种、农药、化肥。同时,各地积极抓住秋收麦播田间工程施工的有利时机,统筹整合农业综合开发等涉农项目资金,加快道路、农田水利等基础设施的建设,做好高标准良田建设工作,为粮食持续增产打下基础;并做好农村土地确权办证试点工作,扎实稳妥把土地确权办证试点工作落实好,把农户权益维护好。

  今年夏播以来,河南遭遇了63年以来最为严重的旱情,河南省上下各级部门主动出击,积极投入到抗旱保秋工作中,抗旱保秋取得了显著成效。当前,河南省秋粮生产形势基本平稳,豫南等地秋作物即将收获,豫北地区玉米、水稻正处在灌浆后期。据初步预产,豫北高产区呈增产趋势,粮食主产区与去年基本持平,重旱区减产幅度趋缓。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1