央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

致富殿堂CCTV-7农业三农新闻市场行情精彩专题科技致富

养殖山羊效益好一年收入八万元

三农 河南日报农村版 2014年09月17日 05:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者丁需学通讯员刘海军)9月8日,在舞钢市庙街乡东营村李家西山,村民李瑞亭一边吆喝着羊群,一边喜滋滋地告诉记者:“俺这里林坡大,适宜放羊,养出的羊瘦肉多,客户也喜欢,每到年底,前来买羊的商贩就络绎不绝。”

  今年50多岁的李瑞亭原本在外搞建筑。2005年,他利用务工挣来的钱开始养羊。李瑞亭给记者算了一笔账:一只母山羊两年三胎产5只羔羊,每只羔羊可卖600元,5只羔羊就是3000元,他的80多只母羊就是20多万元,平均一年10多万元,除去人工等成本,一年挣8万多元没有问题。

  庙街乡气候温和,多低山丘陵,林多草丰,非常适合山羊放养,当地群众又有饲养山羊的传统。该乡党委、乡政府因势利导,把山羊饲养作为重点产业来扶持。目前,全乡养殖山羊已达3万多只,其中50只以上的养羊户有100多户,100只以上的大户有50多户,每年可创收3000余万元。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
农业视频
860010-1133010100
1 1 1