央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]他靠凶猛的娃娃鱼赚钱(20160201)

发布时间:2016年02月01日 22:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  穿过3道铁门,我们来到了王国权的地下养殖场。而那条最令王国权得意的娃娃鱼就藏在这里面。

  记者:戒备森严。

  王国权:像金库一样,这里面。

  这就是最令王国权得意的娃娃鱼。这条娃娃鱼是和小黑一起进的,体重近40斤。

  王国权:抱它的时候,先用这个脚轻轻地碰它一下,让它感觉到有它的主人来了。轻轻地 就是像跟它打个招呼一样的。

他靠凶猛的娃娃鱼赚钱

  王国权轻轻抚摸了下娃娃鱼,准备把娃娃鱼抱起。而现场突然出现了状况。

  记者:它要攻击你 是吧?

  王国权:对,它不知道是什么,很厉害。幸好我(手)缩得快。

  记者:好危险。

  因为养殖5000多条凶猛的娃娃鱼,王国权成了当地著名的娃娃鱼王。

  贵州省榕江县平阳乡 村民:叫惯了,就是叫他娃娃鱼。

  王国权也觉得自己跟娃娃鱼很有缘,他说自己连长相都跟娃娃鱼有几分相似。

  王国权:我们挺像的,脸现在是不是也变成了像娃娃脸一样,圆圆的,我的脸也是圆圆的。养娃娃鱼,就是变成像娃娃鱼一样了,现在。

  如今,王国权还带动了133户农户一起养殖娃娃鱼,而他风光的背后,却是一段常人并不知道的经历。

  王国权:以前从没有哭过,从我记事到养殖这个娃娃鱼,我从没有流过泪。不为任何事流过泪过,就是因为这个娃娃鱼感觉是到我现在,是我一生的心血。

  这张照片是王国权2009年拍的,当时王国权通过做服装、地产、白酒等生意积攒了300多万元资金,在县城里过着优越的生活,打小就生活优越的王国权一直长得白白胖胖。可是,2009年王国权竟然从大家的视线里消失了。

他靠凶猛的娃娃鱼赚钱

  半年后,当大家再次看到王国权的时候,发现王国权竟然变了一个人,就连王国权的妻子都差点认不出来他了。

  妻子 杨秋云:好像老了十多岁像是,不像以前那么白白胖胖的了。

  朋友 王方元:有点惊讶,当时我说,以为他得什么病了。他回来的时候感觉他好像是变瘦、变黑。以前很白的。

  朋友 刘国香:认为是这样的,他吸毒,因为一吸毒我觉得面部就变化特别大,是不是,基本我们开玩笑就是这么说的。

  仅仅半年不见,王国权瘦了20多斤,还变黑了。这半年发生了什么呢?

  原来,王国权竟然跑去陕西汉中一家娃娃鱼养殖场打工,当时他每天的工作都是清理鱼池,喂娃娃鱼,还有打扫卫生。因为饮食不习惯加上干重活,王国权就变得又黑又瘦。

  王国权之所以去打工是因为他发现了一个大商机。

  娃娃鱼学名大鲵,是3亿年前与恐龙同一时代生存并延续下来的珍稀物种,也是现存最大的两栖类动物,是国家二级保护动物,被誉为“水中大熊猫”和“会游动的活化石”。

[致富经]他靠凶猛的娃娃鱼赚钱(20160201) 用凑来的钱继续创业,他养娃娃鱼不走寻常路,成为享誉当地的娃娃鱼王。看王国权如何靠凶猛的娃娃鱼实现财富梦想?
channelId 1 1 2 5a18f9dc69754b6b89f631c7507dddb6

留言评论

860010-1133020100