定义你的浏览字号:

第八届农交会郑州盛装开幕

 

CCTV.com  2010年10月22日 16:50  进入复兴论坛  来源:郑州晚报  

回良玉宣布开幕 白立忱卢展工石秀诗李成玉丁学东等出席

  韩长赋郭庚茂致辞

  内蒙古的姑娘手捧着哈达,恭候嘉宾的到来。

  □晚报记者 廖谦 黄盈 文/图

  本报讯金秋十月,瓜果飘香。昨日上午,第八届中国国际农产品交易会暨第三届中国郑州农业博览会在郑州国际会展中心隆重开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉宣布开幕。全国政协副主席白立忱,省委书记、省人大常委会主任卢展工,全国人大财经委主任委员石秀诗,全国供销总社理事会主任李成玉,国务院副秘书长丁学东等出席。农业部部长韩长赋,省委副书记、省长郭庚茂致辞。农业部副部长陈晓华主持开幕式。

  省领导王全书、叶冬松、曹维新、连维良、铁代生、刘满仓、靳绥东,市长赵建才、副市长王哲等出席开幕式。

  韩长赋在致辞中代表农业部和第八届中国农交会组委会向各位领导和来宾表示欢迎和感谢。

  韩长赋说,河南省是国家粮食和主要农产品的重要生产基地,近年来,河南省委、省政府深入贯彻落实科学发展观,在推进工业化、城镇化的同时,始终高度重视和不断加强农业,粮食总产率先突破一千亿斤,为国家粮食安全作出了重大贡献。

  郭庚茂在致辞中说,农业是安天下、稳民心的战略产业。河南作为全国第一农业大省、第一粮食生产大省,在党中央、国务院的正确领导下,多年来坚持农业基础地位不动摇,走出了一条以不牺牲农业为代价的工业化、城镇化和农业现代化“三化”协调发展路子。全省粮食总产量连续4年超千亿斤,为维护国家粮食安全作出了重要贡献。

  郭庚茂说,中国农交会是国内规模最大的农业贸易盛会,在促进农产品国内外贸易和推动农业对外合作交流等方面发挥出越来越重要的作用,已经成为国内外具有重要影响的品牌农业展会。第八届中国农交会在郑州举办,为全面推进国内外农业合作交流搭建了重要平台,也为我们学习兄弟省(市、区)及参展各方的先进经验提供了难得机会。我们将以一如既往地为海内外朋友在豫投资兴业创造良好环境,提供优质服务,努力实现互利双赢、共同发展。

  开幕式开始前,回良玉、白立忱、卢展工、石秀诗、韩长赋、郭庚茂、李成玉、丁学东、王全书等领导还一同兴致勃勃地巡视了农交会展馆。

  据悉,本届农交会展区总规模10.3万平方米,共分6个板块,即综合展示交易区、农业产业化行业十强企业成果展示交易区、创意农业展示交易区、国际展示交易区、河南省展示交易区、农业装备展示交易区等。

  此次农交会,郑州市作为一个独立的展示区域,有综合性特装展示1200平方米,展区以精美的展厅设计、精心的产品组织和精密的商企对接,赢得了参会人员的交口称赞,赢得了好评。截止目前,我市完成招商引资项目94个,投资额293.62亿元。

  农交会将持续到10月22日结束。

责编:李艳菲

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报