央视网 > 三农频道 > 聚焦三农

[聚焦三农]市场冷暖话养貂 整期视频(20160131)

发布时间:2016年01月31日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  本期节目主要内容:1、市场冷暖话养貂;2、七万元钱忘车站,热心民警帮找回;3、淘气儿童玩火,两辆汽车被烧;4、农业部部长韩长赋会见智利农业部部长富尔切;5、有机大米做主角,十大金奖终出炉。 (《聚焦三农》 20160131 市场冷暖话养貂)

  市场冷暖话养貂

  冬季寒冷 ,养殖户为啥心更冷?养貂难,难在哪里?同是养貂为啥有人忧来有人喜?《聚焦三农》敬请关注!

  水貂皮和狐狸皮等被称为软黄金,寒冷冬季本来是裘皮服装的销售旺季,而今年的冬天格外冷,照理来说,行情会更好。然而今年貂皮产品的销售却遭遇了寒冬,市场上水貂皮价格一路下跌。貂皮服装难卖,水貂养殖户的情况又会怎样的呢?

  三农观点 卖得出去的貂皮才是好貂皮

  貂皮看起来高大上,养貂的人多了,也会像卖白菜一样赔钱。高档皮草市场高度国际化,养貂能不能赚钱还要看国际市场周期,这对把握市场增加了更大的难度。卖得出去的产品才是好产品,工业品如此,农业产品也是如此。种养殖行业习惯了靠天吃饭,不大注意供给和需求关系的管理,今年中央一号文件强调“推进农业供给侧结构性改革”,粮食作物需要调整种植结构,特色养殖更要看需求调整生产。

[聚焦三农]市场冷暖话养貂 整期视频(20160131) 本期节目主要内容:1、市场冷暖话养貂;2、七万元钱忘车站,热心民警帮找回;3、淘气儿童玩火,两辆汽车被烧;4、农业部部长韩长赋会见智利农业部部长富尔切;5、有机大米做主角,十大金奖终出炉。 (《聚焦三农》 20160131 市场冷暖话养貂)
channelId 1 1 2 42477d81e0964342a4a43d0eb7918286

留言评论

860010-1133100100