央视网 > 三农频道 > 聚焦三农

[聚焦三农]养羊的出路在哪里 整期视频(20160130)

发布时间:2016年01月31日 00:02 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  本期节目主要内容:1、养羊的出路在哪里。发羊财为啥变成遭羊罪。同样的养殖为何悲喜两重天;2、江苏张家港:斩断新型“红包”赌博链;3、小伙耳朵难受,原来蜘蛛“安家”。(《聚焦三农》 20160130 养羊的出路在哪里)

  养羊的出路在哪里

  刚刚经历的强降温,让大家感受到了冬日的寒冷。不过,大家从这张图片中却可以看到,在这冰天雪地的天气里内蒙古呼伦贝尔的一些养羊户仍然在放牧,可想而知他们有多冷,那么这些养羊户为什么要在寒冬里放牧?他们今年养养的收入怎么样呢?

  【三农点评】“赌市场”赌不出好运气

  牧民养羊和农民种粮遭遇同样的难题:散户对市场一抹黑,盲目扩大种养殖规模,好不容易种养出来的东西卖不出去;产业不发达,市场话语权小,辛辛苦苦只能赚点小头。要改变这种“赌市场”的局面,就再也不能头痛医头脚痛医脚了,在市场信息预警、做强做大产业等方面必须痛下决心,只有这些关键的基础环节做好了,变盲目跟随市场到主动把握市场,养羊和种粮才不至于靠撞大运来决定收成。

[聚焦三农]养羊的出路在哪里 整期视频(20160130) 本期节目主要内容:1、养羊的出路在哪里。发羊财为啥变成遭羊罪。同样的养殖为何悲喜两重天;2、江苏张家港:斩断新型“红包”赌博链;3、小伙耳朵难受,原来蜘蛛“安家”。(《聚焦三农》 20160130 养羊的出路在哪里)
channelId 1 1 2 ed328f67d5b74f46af4ca788feb180f9

留言评论

860010-1133100100