央视网 > 三农频道 > 乡村法制剧场

[乡村法制剧场]双面亲情(20160129)

发布时间:2016年01月29日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
乡村法制剧场看点:双面亲情 1月29日

  乡村法制剧场看点:双面亲情 1月29日

  梗概: 25年前,农村夫妻张友海和李春梅只有3岁的儿子张斌被人贩子拐卖。25年中,他们倾家荡产寻找着孩子的下落。25年后,因张斌姐姐患白血病,偶然中与张斌的血型相配,找到了二老失散多年的儿子,而此时的张斌早被改名为孙鹏,并已娶妻生子,而孙鹏的养母已是花甲之年。孙鹏对于这次相认非常尴尬,离奇的身世让孙鹏一时无法接受,而他对亲生父母没有感情基础,很是陌生,除了相认,他不愿意回家,更不愿意多见他们。这让张友海夫妻俩很伤心。张友海看到儿子的态度伤心过度,脑淤血中风,体弱多病的李春梅照顾着丈夫,她没想到,找到儿子后,他们夫妻更加痛苦。而此时,孙鹏的养母也病重住院,孙鹏分身无术,除了给予亲生父母经济上的扶助,便不再去看他们。孙鹏姐姐看到李春梅夫妻的痛苦,提出状告孙鹏的不赡养,可李春梅却做不到。孙鹏的儿子小果走失,找儿子的过程,他体会了一个父亲丢失孩子的心情,找到儿子的时候,他内心做了改变。孙鹏打算将亲生父母接到自己身边,一起生活。

  播出频道:CCTV-7

  播出时间:

  首播 2016年1月29日18点05分

  重播 2016年2月1日23点17分

[乡村法制剧场]双面亲情(20160129) 本期节目主要内容: 20多年前,张有海和妻子育有一儿一女,然而年仅3岁的儿子被人贩拐走,整个家庭陷入支离破碎。20多年过后,女儿张红长大,成为二老的依靠,但是却不幸患上白血病。很快医院找到了血液配型,张红觉得配型的人孙鹏很有可能就是自己失散多年的弟弟。经过鉴定,果然如张红所料。而孙鹏却陷入了亲生父母与养父母双面亲情的人生。 (《乡村法制剧场》 20160129 双面亲情)
channelId 1 1 2 8519955f289b42fdbebe0fd0dce15ae2

留言评论

860010-1133140100