央视网 > 三农频道 > 农广天地

[农广天地]竹根雕(20160129)

发布时间:2016年01月29日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  《竹根雕》

  竹根雕是以生长在泥土中的竹根为原料,雕刻加工而成的手工艺术品,具有质朴高雅的审美特征,深受人们的青睐,常作为高级礼品馈赠,供人赏玩。竹根雕在表现形式上,有通体雕刻和局部巧雕,通体雕刻的竹根雕作品古朴大气,局部巧雕,创作时根须并用,更能体现竹根材质的特点,而后出现的组合雕更是内容丰富、雄浑大气。在本期的节目当中,就将从竹根雕的历史渊源、流派、艺术特点和雕刻工艺这几个方面,向观众朋友们介绍一下竹根雕。竹根雕以其质朴、妙趣横生的艺术感染力,受到越来越多人的喜爱,成为了装点居室,美化环境,增添情趣的高雅艺术品。

  播出时间:2016年1月29日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

[农广天地]竹根雕(20160129) 竹根雕是以生长在泥土中的竹根为原料,雕刻加工而成的手工艺术品,具有质朴高雅的审美特征,深受人们的青睐,常作为高级礼品馈赠,供人赏玩。
channelId 1 1 2 3d62fa1bc93140e6881c5f674a43cff1

留言评论

860010-1133120100