央视网 > 三农频道 > 农广天地

[农广天地]换位思考养海马(20160127)

发布时间:2016年01月27日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  《换位思考养海马》

  海马,是一种奇特而珍贵的海洋生物,大都生活在浅海区域。海马具有雄性育儿、吸食饵料以及喜欢攀附、体色多变等特点,它有着不错的药用价值和观赏性能。中国科学院南海海洋研究所海马研究团队从动物行为的视角,研究海马的行为,取得了线纹海马人工养殖的成功。海马繁殖效率和幼海马的成活率问题,是人工养殖中的两大技术瓶颈。研究团队通过分桶养殖和设置附着物等措施,大大提高了海马繁殖的效率;通过饲料转换和饲喂管理等手段,使得幼海马的成活率提高到了90%以上。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们介绍一下海马的人工繁育技术。

  播出时间:2016年1月27日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

[农广天地]换位思考养海马(20160127) 本期节目主要内容: 海马是一种奇特而珍贵的海洋生物,大都生活在浅海区域。海马具有雄性育儿、吸食饵料以及喜欢攀附、体色多变等特点,它有着不错的药用价值和观赏性能。海马繁殖效率和幼海马的成活率问题,是人工养殖中的两大技术瓶颈。研究团队通过分桶养殖和设置附着物等措施,大大提高了海马繁殖的效率;通过饲料转换和饲喂管理等手段,使得幼海马的成活率提高到了90%以上。(《农广天地》 20160127 换位思考养海马)
channelId 1 1 2 c2b88af9cbf649deb87d9a0671ec1c36

留言评论

860010-1133120100