央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]花开两岸 海阔鱼跃(20160126)

发布时间:2016年01月27日 04:02 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  花开两岸——海阔鱼跃1.26

  这里是风景优美的滨海度假胜地,这里也是台湾渔民的创业乐园,台湾的渔业生产又衍生出怎样的旅游经济,海峡两岸,以水为媒,又演绎出怎样的精彩。

  美景:漳浦台湾农民创业园是全国首批设立的两个台创园之一。漳浦长达267公里的海岸线上,有27个港湾,26个岛屿,有3.4万公顷的海滩。堪称我国难得的“黄金海岸”,有着迷人的滨海风光。所在海域和周边有诸多滨海旅游元素:六鳌抽象画廊地质地貌为花岗岩风化海蚀景观。

  美食:大海寻鲜、以台湾渔业产品为食材的乡村特色佳肴

  美人:在当地扎根办观光特色农业的台农,与台农互学共赢发展特色乡村项目的当地村民

[美丽中国乡村行]花开两岸 海阔鱼跃(20160126) 本期节目主要内容: 福建省惠安县是天然的海滨浴场和避暑胜地,同是也是渔业强县,丰厚的海洋渔业资源吸引着台商来此投资,这是全国唯一一个以水产养殖为主导产业的台湾农民创业园。 (《美丽中国乡村行》 20160126 花开两岸——海阔鱼跃)
channelId 1 1 2 8dc6e95b7a824d6eb47bf4fc2ac9a878

留言评论

搜索更多 的新闻

860010-1133070100