央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]花开两岸 高处淘金(20160127)

发布时间:2016年01月27日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  花开两岸——高处淘金1.27

  你经历过与这样的动物亲密接触吗?你感受过闻香辨识百草吗?你见过这么大片的黄金浆果吗?你知道这像樱桃又不是樱桃的果子是流行于全世界的主要饮品?云南昆明石林,云林古坑华山,红土与红果,演译怎样的田园牧歌生活?

  美景:石林台湾农民创业园位于云南省昆明市石林县,是云贵高原山地中的滇东喀斯特区,距离昆明市区78公里,是云南省唯一的国家级台创园。它毗邻著名的石林风景区,从2008年设立以来,已经成为云南农旅结合、低碳生活的典范。因为台创园里的好去处很多,所以来这里的游客逐年增加。来这里居住工作的台湾人也融入了石林的生活。

  美人:在当地扎根的台湾农民、与台农互学共赢发展特色乡村项目的当地村民

[美丽中国乡村行]花开两岸 高处淘金(20160127) 本期节目主要内容: 石林台湾农民创业园位于云南省昆明市石林县,是云贵高原山地中的滇东喀斯特区,是云南省唯一的国家级台创园。它毗邻著名的石林风景区,从2008年设立以来,已经成为云南农旅结合、低碳生活的典范。在当地扎根的台湾农民、与台农互学共赢发展特色乡村项目。本期记者来到石林台创园寻找如同金子般闪亮的物产。 (《美丽中国乡村行》 20160127 花开两岸——高处淘金)
channelId 1 1 2 5052d27d016a4ebfb3f49c039d3c95b1

留言评论

860010-1133070100