央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]花开两岸 云端放歌(20160125)

发布时间:2016年01月25日 22:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  花开两岸——云端放歌1.25

  这里被誉为大陆阿里山,樱花漫山茶飘香。一杯酒、一碗面、一壶茶,两岸一家亲。乘上森林小火车,感受阿里山五奇的壮丽。穿行高山茶园,一起寻找阿里山的姑娘、小伙。

  美景:全国最大的台湾高山乌龙茶生产基地、海峡两岸农业合作示范基地。漳平台湾农民创业园也被誉为“大陆的阿里山”——这里气候、环境、人文与阿里山十分相近。特别是每到春天,茶园里樱花盛开,娇艳的红色与鲜艳的绿色形成强烈反差,引得游客纷至沓来。一些台商也借助契机,在巩固农业项目的同时,发展乡村旅游,以旅游带动促进两岸文化交流。

  美食:樱花酒 焗茶鸡蛋

  美人:在漳平扎根办观光特色农业的台农谢先生、林先生,与台农互学共赢发展特色乡村项目的当地村民

[美丽中国乡村行]花开两岸 云端放歌(20160125) 本期节目主要内容: 福建漳平台湾农民创业园地处闽西腹地,这里延绵着万里茶园,行走其间,茶香四溢,沁人心脾。每年的二三月份都会有很多游客来到这里看茶园,赏樱花。从上世纪90年代,陆续有台商来此种植高山茶,迄今已有60家台湾企业入驻漳平台湾农民创业园。 (《美丽中国乡村行》 20160125 花开两岸——云端放歌)
channelId 1 1 2 d2019e4c1dcf44d98ce5b07838151801

留言评论

860010-1133070100