央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]贵州屋脊寻美食(20160120)

发布时间:2016年01月20日 18:58 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽中国乡村行——贵州屋脊寻美食1.20

  您知道乌蒙之颠贵州屋脊在哪里吗?您知道钟山三羊都是哪三种美食吗?您知道苗家八块鸡特别的品尝方法吗?美丽中国乡村行,到钟山寻三羊。

  钟山区位于川、滇、黔、桂结合部,贵阳、昆明两大城市中心点,与贵阳、昆明、成都、重庆、南宁五个省会城市的距离仅300-500公里,北连三秦、东达百越、南可下海、西能入滇,为“西部旱码头”“四省立交桥”,是西南通江达海的咽喉要塞。钟山区属北亚热带季风温暖湿润气候区,气候较为特殊。按照气象学四季标准划分,则为既无酷暑,又无严寒,常年无夏,春秋相连,人们常表述为“冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,气候宜人”,表现出典型的贵州西部高原气候特征。

  美景:

  贵州屋脊韭菜坪,高原村寨海嘎村。

  美食:

  烙锅洋芋,羊汤锅,羊肉粉,苗家八块鸡。

  体验:

  和游客一起体验烙锅洋芋等美食制作

  线路:

  韭菜坪,高原村寨海嘎村品羊汤锅和羊肉粉,大河镇大桥村尝苗家八块鸡,赏生态农庄,双嘎乡寻找特别美食烙锅洋芋。

[美丽中国乡村行]贵州屋脊寻美食(20160120) 您知道乌蒙之颠贵州屋脊在哪里吗?您知道钟山三羊都是哪三种美食吗?您知道苗家八块鸡特别的品尝方法吗?美丽中国乡村行,到钟山寻三羊。
channelId 1 1 2 b7c67fd6f9fe44d1b7e1a4d6a466720b

留言评论

860010-1133070100