央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]孔雀楼里养猪(20160113)

发布时间:2016年01月13日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  孔雀楼里养猪(2016.1.13)

  三层楼,8米高,屋顶装有避雷针,每天还会有音乐传出。普通的村庄,因为这十栋造型奇特的建筑,吸引了很多人来参观。人们叫它孔雀楼,很难想到里面竟然是用来养猪。养猪还怕猪,四川广安的屈永强,有人说他哗众取众、故弄玄虚,看孔雀楼里如何养猪,让他赚到了千万财富!

孔雀楼里养猪

  在四川广安市的书岩村,有这样十个圆形建筑看起来非常特别,当地人都叫它们孔雀楼。

  每个建筑都是三层楼,高8米,占地面积有四五百平方米,屋顶装了避雷针,每天还有音乐传出来,这里戒备森严,外边的人根本进不去,但即使这样,很多外地人不惜坐车三四个小时来看稀罕,记者来采访的当天,就碰到了这么一拨人。第一次看到这样的建筑,大家更觉得不可思议。

  游客:像藏族里边的藏包,很漂亮很别具一格。

  游客:像孔雀,孔雀开屏。

  游客:我说像室内体育场。

  游客:我是第一次到这,成都过来的,很特殊很新颖。

  村民:特别新鲜,好多人都过来看,我们都没见过。

孔雀楼里养猪

  这样的建筑到底用来做什么呢?普通的小村庄,不是什么旅游景区,能够吸引这么多人来看,除了造型奇特之外,更因为它的用途,这一片建筑造价3000多万元,只为了一个特别的用途——养猪。

  游客:猪住的宾馆,星级宾馆。

  游客:没想到是猪生活的地方,没想到。

  村民:我们这里喂猪都是修猪圈,修一层,他那个修三层。

  村民刘坤琼:楼上那么多猪怎么下来,你说,它肯定要下来。

  王显利:这个人怎么搞的,这么瞎胡闹,修楼房,还修鸟巢这种养猪。

  找专家设计,奇特的造型,花了几千万元,竟然是用来养猪的,所有人都想不通这是为什么,然而,更让人猜不透的是这个孔雀楼的主人。

  朋友王玉柱:孔雀馆,他想象的很好,我们感觉他都是理想化,就不可能实现,你盖这么漂亮,养猪,猪还上楼,让人感觉不可思议,最后他确确实实实现了。

[致富经]孔雀楼里养猪(20160113) 养猪还怕猪,四川广安的屈永强,有人说他哗众取众、故弄玄虚,看孔雀楼里如何养猪,让他赚到了千万财富!
channelId 1 1 2 55f0e221af24491e97044555bfa09091

留言评论

860010-1133020100