央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]创业惨败挖下两个大坑之后(20160112)

发布时间:2016年01月12日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  创业惨败挖下两个大坑之后(2016.1.12)

  2009年,他大学毕业到农村创业,说要干一番大事,却接连惨败,还挖下两个大坑。2012年,背负170万元债务,他要东山再起。他把草莓卖到80元1公斤,梨一个就卖到18元,还非常抢手。3年后,他的企业年销售额超过500万元,他到底有什么创业高招?

创业惨败挖下两个大坑之后

  虽然是一个大雾的天气,但是一大早,就有游客从洛阳市区来到伊川县的这个园子,刚进门游客就被舞狮子的表演吸引了,有的人还跟着扭了起来。

  记者:“我看你舞得挺专业,你再给我来两个动作,我看你学会没有?怎么舞的?”

  员工:“掌声送给他好吗?”

  游客:“你是猴子派来的救兵吗?”

  舞狮子是刚进园区活跃气氛的,真正把游客吸引到这里的,其实是大棚里种的一样东西,他就是园区的主人--吴迪。

  游客:“给我一个,可甜,给我一个,好吃。”

  吴迪园区的第一批草莓才刚成熟,还没有进入盛果期,得到消息的老顾客就迫不及待来尝鲜了。当地其它园子草莓的价格在每公斤三四十元,而吴迪的草莓一公斤能卖到80元,还非常抢手。去年有的顾客没吃过瘾,今年草莓刚红就来品尝了。

  记者:“往年来过吗?”

  游客:“来过来过。”

  记者:“我看今年不是刚下来吗?是不是一直惦记着这个?”

  游客:“是是是,它这个味道确实不错,吃完这个之后,只会想他家的草莓了。”

  记者:“你能吃多少?这样。”

  游客:“敞开肚皮吃吗?”

  记者:“对。”

  游客:“那这一片我承包了。”

创业惨败挖下两个大坑之后

  这些草莓看起来并没有特别之处,为什么吴迪能卖得这么红火呢?吴迪告诉记者,不光是草莓,他园区其它的水果也都很畅销,西瓜一公斤20元,梨一个就能卖到18元,这让记者非常好奇,到底是什么样的梨,能卖出这样的价格呢?

  吴迪:“来,我们看一下梨树。”

  记者:“这个梨采摘的旺季是什么时候?”

  吴迪:“梨的旺季是在10月中旬的时候,就在中秋节左右的时间,它就已经开始采收了,并且装箱开始销售了。”

[致富经]创业惨败挖下两个大坑之后(20160112) 他把草莓卖到80元1公斤,梨一个就卖到18元,还非常抢手。3年后,他的企业年销售额超过500万元,他到底有什么创业高招?
channelId 1 1 2 2197ff72860649b2bcf5649cc76eded1

留言评论

860010-1133020100