央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]荔波奇特美食风情之旅(20160107)

发布时间:2016年01月07日 20:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽中国乡村行---- 荔波奇特美食风情之旅 1.7

  水葩古寨的美味为什么藏在荷花塘里?水族的韭菜包鱼有哪些奇特的秘密?你能像这个瑶族大哥一样捕到山鼠吗?你敢品尝山鼠的美味吗?比臭豆腐更劲爆的布依族臭酸火锅,你有勇气挑战吗? 美丽的山水,醉不思归。

  荔波县位于贵州省南部,荔波是一个少数民族聚居县,山川秀丽,四季如春,去那儿旅游,小七孔是必到之处,玲珑秀丽,婀娜多姿,瀑布、原始森林和湖泊等自然景观让人心醉神迷。不到2公里长的响水河,上下落差40多米,形成了罕见的68级叠水瀑布,被誉为“超级盆景”。荔波在布依族语中意为“美丽的山坡”, 用“地球腰带上的绿宝石”来比喻它的纯净澄澈绝不为过。

  美景:

  省级民族保护村寨:玉屏街道水甫村水葩古寨、荔波瑶山董蒙瑶族村、小七孔景区等

  美食:

  韭菜包鱼 炒山鼠 臭酸火锅

  体验:

  和水族村民和游客荷花塘抓鱼;跟着瑶族大哥捕山鼠。

  线路:

  省级民族保护村寨:玉屏街道水甫村水葩古寨——小七孔景区——荔波瑶山董蒙瑶族村等

[美丽中国乡村行]荔波奇特美食风情之旅(20160107) 水葩古寨的美味为什么藏在荷花塘里?水族的韭菜包鱼有哪些奇特的秘密?你能像这个瑶族大哥一样捕到山鼠吗?你敢品尝山鼠的美味吗?比臭豆腐更劲爆的布依族臭酸火锅,你有勇气挑战吗? 美丽的山水,醉不思归。
channelId 1 1 2 26b7dc8262d94bad8d57b07e47dd1441

留言评论

860010-1133070100