央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]美丽洱源 生皮探秘(20160106)

发布时间:2016年01月06日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽中国乡村行----美丽洱源探秘生皮1.6

  中国梅子之乡,心灵手巧的女子每天能雕三千个梅子,像菊花绽放。凤羽古镇上,101岁的抗战老兵,有着怎样的人生传奇。生猪皮、生肉能生吃吗?大理著名美食生皮的制作有哪些秘密?

  洱源县是云南省大理州下辖的县之一,它位于大理市北,洱海之源。国土面积2875平方公里,是汉、白、彝、回、傣、僳僳等24个民族杂居、以白族为主的少数民族县。洱源因自然资源丰富,被人们赞誉为“鱼米之乡”、“梅子之乡”、“乳牛之乡”、“温泉之乡”、“兰花之乡”“高原水乡”“唢呐之乡”。   美景:

  洱源东湖 西湖  凤羽古镇 (中国历史文化名镇),

  美食:

  乳扇 云南十八怪之“牛奶做成扇子卖”,指的就是“乳扇”。乳扇的食法很多,可生吃可熟吃,也可烧、炸、煎、煮等。 大理美食生皮。美食制作的全过程。

  体验:

  在“梅子之乡”,记者体验青梅采摘劳动,体验炖梅、雕梅的制作过程。

  特产:弓鱼、天生磺等

[美丽中国乡村行]美丽洱源 生皮探秘(20160106) 本期节目主要内容: 中国梅子之乡,心灵手巧的女子每天能雕三千个梅子,像菊花绽放。凤羽古镇上,101岁的抗战老兵,有着怎样的人生传奇。生猪皮、生肉能生吃吗?大理著名美食生皮的制作有哪些秘密?洱源县是云南省大理州下辖的县之一,它位于大理市北,洱海之源,以白族为主的少数民族县。在“梅子之乡”洱源,记者体验青梅采摘劳动,体验炖梅、雕梅的制作过程。(《美丽中国乡村行》 20160106 美丽洱源 生皮探秘)
channelId 1 1 2 8378f3c152144bffba42519ed61a53eb

留言评论

860010-1133070100