央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]陈皮飘香(20151222)

发布时间:2015年12月22日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽中国乡村行----陈皮飘香12.22

  您见过皮比肉贵的柑橘吗?您知道什么银行存的不是钱吗?您品尝过地道的陈皮美食吗?

  新会地处珠江三角洲西南部的银洲湖畔,得天独厚的地理条件和良好的生态环境造就了如今新会乡村旅游的新契机。

  美景:

  新会是中国陈皮之乡,古时新会陈皮就被作为珍贵物品,通过海上丝绸之路,被运往异国他乡。每到11月-12月期间,数万亩的大红柑挂满枝头,游客可以在原始劳作中体验生态旅游的乐趣。收柑橘,剥柑橘,晒柑橘皮,劳动成了这个季节新会最美的景色。

  美食:

  陈皮是一种药食同源的产物,集合了中国几千年的中医文化,现代人经过改良和创新,用陈皮做出了几十种风味各异的陈皮菜肴。同时,陈皮和普洱茶相结合,清新淡雅,别具一格。

  美人:

  当地的农户以陈皮为生,经历过产业的萧条和兴起,如今传统技艺在年轻一辈人身上得到了更为创新的继承和发展,将产业与旅游相结合,注入了更多活力。

[美丽中国乡村行]陈皮飘香(20151222) 本期节目主要内容: 新会是中国陈皮之乡,古时新会陈皮就被作为珍贵物品,通过海上丝绸之路,被运往异国他乡。每到11月-12月期间,数万亩的大红柑挂满枝头,游客可以在原始劳作中体验生态旅游的乐趣。收柑橘,剥柑橘,晒柑橘皮,劳动成了这个季节新会最美的景色。 (《美丽中国乡村行》 20151222 陈皮飘香)
channelId 1 1 2 3bd78868c2f2495b8204f3bae8f131d4

留言评论

860010-1133070100