央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]养狼的财富(20151218)

发布时间:2015年12月18日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  养狼的财富(2015.12.18)

  这是一种让大多数人都产生恐惧的动物——狼。而在新疆的吉木萨尔县却有一个女人跟狼交上了亲密无间的朋友。她还能跟狼对话。她与狼共舞,狼也给她带来了财富。这是一位什么样的女人?她又是如何靠狼获得财富的呢?

养狼的财富

  狼,机警、多疑。一旦锁定猎物,可以跟踪数百里地。凶残、狡诈、贪婪,是大多数人对狼的印象,并对狼充满了惧怕和憎恶。

  而记者今天要采访的杨洁,却被称为是一个与狼共舞的人。

  杨洁:你看它这种趴着耳朵的,其实就是对你还是比较喜欢的那种表现。你看它这个耳朵,你看它这个耳朵,你看。

  这几只狼是杨洁一手养大的,它们看见杨洁显得很兴奋。

  杨洁:把嘴给它捏上。它这就跟小狗一样,它在长牙,它牙痒痒,就跟我们小孩磨牙是一个道理。

  突然几只小狼冲记者围了过来,对记者手里的机器产生了好奇。

  记者:它这样也是喜欢的意思吗?

  杨洁的父亲杨长生:喜欢的意思,表示亲热。

养狼的财富

  杨洁:你们要是经常进来,跟你玩一会儿它就不理你了,它就各干各的事情去了。这就是经常不进来人,还有就是你们是陌生人,跟你们互动一下。时间久了,玩上一阵子它们觉得没意思了,就散开了。

  杨洁不仅跟狼亲密无间,她还能跟狼对话。

  杨洁:给个爪子,来,这个爪子,这个爪子,来,给个爪子。小的时候经常跟它闹着玩,给个爪子,它就给个爪子。来,再给个爪子,对了,好,真乖。

  杨洁告诉记者,她有一个可以跟狼和谐相处的秘诀,那就是她是小狼出生后第一次睁眼时看到的第一个人。

  杨洁:第一眼见到我的时候它会亲很多,它要是见它妈妈的话,你再怎么喂(感情)都会弱很多,不会太亲你。

  小狼一般在出生后15天左右开始睁眼,杨洁会在小狼睁眼前,把它们从狼窝里掏出来自己养,确保小狼第一次睁眼时,看到的是自己。如果小狼一睁眼看到的是母狼,那就很难再被驯化了。

[致富经]养狼的财富(20151218) 在新疆的吉木萨尔县有一个女人跟狼交上了亲密无间的朋友。她还能跟狼对话。她与狼共舞,狼也给她带来了财富。这是一位什么样的女人,她又是如何靠狼获得财富的呢?
channelId 1 1 2 0e771f68c30e48b081e5c0071be5305c

留言评论

860010-1133020100