央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]冰川脚下的丰收之歌(20151217)

发布时间:2015年12月17日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

 

  美丽中国乡村行——冰川脚下的丰收之歌12.17

  记者登上海拔4千多米的神奇峰一号冰川,感受它的神秘。别开生面的高空热气球婚礼,见证一场千里姻缘的意外和奇遇。薄皮核桃使劲儿摇,摇出丰收的美丽。12万个核桃3.6万个大枣,摆出温宿农民的情意!

  新疆阿克苏温宿县境内的托木尔峰神奇峰一号冰川距离阿克苏市110多公里,这里保存着托木尔峰冰川面积最大的河迹冰川,是距离人类最近的冰川群, 天山托木尔峰神奇峰脚下的一号冰川,是众多游客以及户外运动者的向往之地,美丽而神秘。温宿全县红枣面积32万亩,年产量11万吨,销往全国各地,并出口海外,靠农家乐、林家乐旅游也能销售一部分,价格不菲。温宿县种植有60万亩核桃,薄皮核桃。温宿县素有中国核桃之乡的美誉,得天独厚的生长条件孕育出的薄皮核桃以“口感好、味美、香脆、易取仁”而著称中外,其品质可与美国、土耳其等国的优质核桃相媲美。温宿年产核桃5万多吨,已经成为农民增收致富的摇钱树。在温宿的一些农家乐采摘园,销售一直不错。

  美景:神奇峰一号冰川 十万亩旅游生态观光园

  美食:红枣煲大鹅、清蒸红枣、琥珀桃仁等。

  美人:荒滩绿化的观光园农民

  旅游线路:神奇峰一号冰川——十万亩旅游生态观光园——参观12万个核桃3 .6万个大枣摆成的“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”

[美丽中国乡村行]冰川脚下的丰收之歌(20151217) 本期节目主要内容: 记者登上海拔4千多米的神奇峰一号冰川,感受它的神秘。别开生面的高空热气球婚礼,见证一场千里姻缘的意外和奇遇。薄皮核桃使劲儿摇,摇出丰收的美丽。12万个核桃,3.6万个大枣,摆出温宿农民的情意!敬请关注。 (《美丽中国乡村行》 20151217 冰川脚下的丰收之歌)
channelId 1 1 2 e376319b41ef4160b9c4c08960a457a8

留言评论

860010-1133070100