央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]石阡丰收之旅(20151209)

发布时间:2015年12月09日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽中国乡村行----石阡丰收之旅12.9

  您知道入选中国最美景观拍摄地的楼上千年古寨吗?您体验过在高山斜坡上摘桃吗?您品尝过用糟辣椒烹饪的农家美味吗?感受丰收喜悦,品味传统文化。

  养生的温泉、怡人的风景、感人的故事、独特的民俗、奇骏的地貌、宁静的湖泊,这些无一不在彰显着石阡旅游的魅力。石阡也是革命老区,的每处山水都留下了红色印记,本期节目拟以“红”为主题,将桃园红、辣椒红串联在一起。

  美景:五德万亩桃园。五德深精心打造桃园生态旅游品牌。一年一度的品桃节上,还将举办薅草锣鼓、赏花、游园、采摘等一系列节庆活动。

  美食:石阡泡椒、豆腐乳。石阡豆腐乳由黄豆、辣椒、花椒、白酒、食盐等环保材料加工制作,是石阡民间流传广泛,深受人们喜爱的一道家常菜。泡辣椒,是精选当地完全施用农家肥种植的本地上等辣椒洗净后,用矿泉水、精盐、白酒、大蒜、花椒等多种原料制作而成,闻之酸香扑鼻,观之色泽红润、食之鲜脆可口。

  美人:桃农、辣椒种植户。石阡五德镇共有盛产桃园8000余亩,去年,全镇水蜜桃为果农创收1500余万元。桃农、辣椒种植户已经成为石阡经济发展中的一大亮点。

  路线:五德万亩桃园——河坝场乡——鸳鸯湖

[美丽中国乡村行]石阡丰收之旅(20151209) 本期节目主要内容:石阡五德镇共有桃园8000余亩,一年一度的品桃节上,还将举办薅草锣鼓、赏花、游园、采摘等一系列节庆活动。泡辣椒是精选当地上等辣椒,用矿泉水、精盐、白酒、大蒜、花椒等多种原料制作而成,闻之酸香扑鼻,观之色泽红润、食之鲜脆可口。桃农、辣椒种植户已经成为石阡经济发展中的一大亮点。(《美丽中国乡村行》 20151209 石阡丰收之旅)
channelId 1 1 2 d2191b25afa84464bc488b5ba08647d3

留言评论

860010-1133070100