央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]双胞胎兄弟养青蛙(20151204)

发布时间:2015年12月04日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  双胞胎兄弟养青蛙

  节目看点:他和他,双胞胎兄弟养青蛙。青蛙没养成,却成了村里出了名的败家子。一场尖叫不断的抓青蛙大赛。一次惊心动魄的青蛙冒险。看湖南省岳阳市的双胞胎兄弟蔡凯与蔡成,如何用青蛙改写命运,实现财富梦想。

[致富经]双胞胎兄弟养青蛙

  2015年9月21日,湖南省岳阳市的道仁矶镇刚刚结束了一场大雨。临近中午,小朋友们正要放学回家,然而,这个时候,远处却突然传来了一阵尖叫。

  原来,有人在村里发现了一群不知道是什么的东西。这些东西动来动去,引得小朋友们非常好奇。

  小朋友:没有壳,它不是乌龟。

  小朋友们有点紧张,又有点害怕。他们小心翼翼地观察,没过多久,就有了新的发现。

  一听说这边有好多青蛙,小朋友们全都跑过来围观。

  从来没见过这么多的青蛙,今天可真是大开眼界了,孩子们激动得又蹦又跳,围着池子一圈一圈疯跑,根本停不下来。

  小朋友对青蛙又爱又怕,让这片蛙池的主人蔡成,也感到十分好笑。蔡成今年29岁,因为养青蛙,在当地很有名气。今天,他正在这里举办一场抓青蛙大赛,赢的人不仅可以吃到一桌子的青蛙宴,还能得到蔡成发的奖金。

  蔡成:现在十点过十分,十一点要抓完。第一名的500,不要把青蛙抓伤了,我们要运到外地。开始。“

  宣布完规则,比赛正式开始,小朋友们也加入了进来。

  蔡成:来这里,不要抓伤了,来,给我给我!

  抓青蛙大赛不限人数,不分年龄。为了保证质量,蔡成规定大家只能用手抓那些个大的成年青蛙。

  然而,青蛙反应快,稍一靠近就到处乱蹦,大伙儿只能岸上猛扑、水里乱抓。

  二十分钟过去了,蛙池里已经乱作一团。

  看大家抓得这么起劲,蔡成也来了兴趣,准备亲自上场。可还没等他开始抓青蛙,现场却出现了戏剧性的一幕。

[致富经]双胞胎兄弟养青蛙

  蔡成找来了一个和自己长得几乎一模一样的人。

  记者:你们俩?

  蔡成:这是我哥,双胞胎。

  记者:双胞胎啊,要一起抓吗?

  蔡凯:对,这边,全在这草里面。

  双胞胎抓青蛙,乍一看还真是分不清谁是谁。

  记者:哪个是蔡成啊?

  村民:前面那个是哥哥,以前我也分不清,最近才认清。

  弟弟蔡成,哥哥蔡凯,兄弟俩都是养蛙能手,抓起青蛙来不分上下。

[致富经]双胞胎兄弟养青蛙(20151204) 一场尖叫不断的抓青蛙大赛。一次惊心动魄的青蛙冒险。看湖南省岳阳市的双胞胎兄弟蔡凯与蔡成,如何用青蛙改写命运,实现财富梦想。
channelId 1 1 2 2e2f48ae191e4861bbedf8d66afb2175

留言评论

860010-1133020100