央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]家穷我不怕 豪猪闯天下(20151203)

发布时间:2015年12月03日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  《致富经》栏目专区

  家穷我不怕 豪猪闯天下(2015.12.3)

  节目看点:在重庆武隆,这些长着硬刺的豪猪经常上演出逃的戏码,这给豪猪主人周小英带来不小的麻烦。周小英家境贫寒,靠着边打工边摆地摊做小生意,她在上海赚到五十多万元。2010年,她拿着全部积蓄回乡养豪猪,不曾想一年时间不到,就面临血本无归。从困境起步,五年后周小英成为武隆县最大的豪猪养殖户,看她如何找到事业腾飞的财富密码。

家穷我不怕 豪猪闯天下

  养殖场的几只豪猪跑了出来,其它豪猪纷纷跃跃欲试。

  周小英:要出来了!出来啦!

  经过了三番五次的努力,这只豪猪跳到别的圈舍串门去了,而剩下在养殖场外悠闲散步的,引得其它豪猪纷纷哀嚎。

  要想把这些豪猪抓回去,可不是一件容易的事情,因为它们相当的厉害。

  只要一靠近,豪猪便会生气,竖起全身的刺来示威。跺脚,尾巴摇响铃还哼哼地叫,这都是为了吓退你。

  刚出生的小豪猪就带着刺,几天时间刺就变会得坚硬,要戴手套才能抱住它们。而成年豪猪的刺更为厉害。

  扎在南瓜上的刺,看着像射进去的,实际是豪猪靠近目标物,用力插进去的。

  记者:我这插进去,都插不了它射那么深。

  周小英:对呀,它的力气很大。

  记者:这是我插的那个洞,我使劲这么一插到这里。它这个洞,比我的要深多了。

家穷我不怕 豪猪闯天下

  豪猪的力气很大,它刺的南瓜比记者用手扎的还要深;刺也很坚硬,虽然中间是空的,却可以提起很重的东西。

  周小英:这一只手提着还挺沉的。

  比刺还要厉害的,是豪猪的牙齿。它们的牙齿既可以把马铃薯的皮嗑掉,也能够咬穿很厚的水泥盆。

  周小英:豪猪的力气很大的,它给你嗑这个的时候,嘴巴能咬到给你拉着走。你看比较薄的你看都成这样子了,都被咬成这样子了。

  记者:它们嗑的是吗?

  周小英:对。它要磨牙。

  这么厉害的豪猪周小英还是有办法对付的,现在她的养殖场内,共有538头豪猪,五年时间,她已经成为武隆县最大的豪猪养殖户,发展社员43家,年利润200多万元。

  而在周小英最开始回家养豪猪的时候,全村人都很吃惊。

[致富经]家穷我不怕 豪猪闯天下(20151203) 2010年,她拿着全部积蓄回乡养豪猪,不曾想一年时间不到,就面临血本无归。从困境起步,五年后周小英成为武隆县最大的豪猪养殖户,看她如何找到事业腾飞的财富密码。
channelId 1 1 2 b31446802bda4f999c5cb1dbd1e8024e

留言评论

860010-1133020100