央视网 > 三农频道 > 聚焦三农

[聚焦三农]“榜样到身边”创业峰会走进云南

发布时间:2015年12月03日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  2015CCTV三农创业致富榜样评选推介活动之

  “榜样到身边——走进云南”创业峰会

  2015年11月27日,中央电视台《致富经》栏目承办的“榜样到身边”创业峰会,走进了春城昆明。该活动是2015全国三农创业致富榜样评选推介活动的第四场离京子活动。本场峰会得到了中央金融团工委、云南金融团工委、云南省农村信用社联合社以及农信银资金清算中心的大力支持,中国农业电影电视中心副主任欧阳海洪,农信银资金清算中心助理总裁景宏岩出席了本次活动。参加本次峰会的刘明辉、陈娇、曾令钢、王雪莲、何宗儒五位创业榜样,以当下极热的“大众创业、万众创新”为主题,与云南约400名企业家、创业者和创业大学生进行了深入交流。

致富榜样

  五位创业榜样虽然从事的行业各不相同,但他们都以长远的发展眼光,良好的运作模式以及勇于创新的精神实现了跨越式发展与共赢。

  刘明辉  因为梦想 勇往直前

  他曾是僾尼族寨子里光着脚的放牛娃,如今他被称为南方最有实力的牛仔。

致富榜样

  他的企业集咖啡,畜牧,餐饮,红酒四位一体,年创销售额5个亿。有人叫他咖啡使者,把云南的咖啡带到全世界。有人说他是餐饮天才,短短2年,开了17家火锅牛排餐厅,家家生意爆满。牛仔很牛,行行赚钱。来自云南本地的创业榜样刘明辉向现场的创业者们分享了他传奇的创业经历。他的牛肉曾因为价格高,遇到销售瓶颈,可他却毫不让步。他曾说:“我刘明辉我们企业倒闭了我也不注水,后来我们屠宰场真的就关闭了。”市场上牛肉卖不掉,干脆开火锅店,靠着一个正字,他的餐厅年创销售2个亿。他的曼中田咖啡庄园一直在赔钱,就因为他不肯开拓山林提高产量。而10年赔钱,背后是苦心布局,为了咖啡质量,他宁愿放弃产量。因为这份坚持,他的曼中田庄园咖啡相继得到欧盟有机认证和国际雨林联盟认证,价格暴涨十倍以上!他还将世界最大的精品咖啡连锁企业星巴克引进云南,并建立全国最大的咖啡合资加工厂。他把全球最具影响力的40个咖啡品种引进云南,建立了中国第一个世界咖啡博览园。因为梦想,他勇往直前,继续走在拼搏的路上。刘明辉作为来自云南本地的企业家,他的现场演讲马上点燃了全场的气氛。刘明辉和创业者们的真诚互动引来了阵阵掌声。

  陈娇  青春在创业路上勇敢绽放

  来自安徽的80后女孩陈娇上台讲述了她的电商老板梦,“我看他们做企业的老板,都挺有魅力的,我就特别崇拜,想着哪一天我也当个老板。”陈娇向现场的创业者们分享了她的创业经历。创业之路,她走得磕磕绊绊,几年下来,没有一样成功。“化妆品生意做过一阵子;捣腾过煤渣;收过油茶籽;捣腾手机;手机失败了回来就开饭店了;还和朋友合伙,开了个广告公司。”放下浮躁,她在家乡一个不起眼的特产上发现商机,这一次她要坚持到底。“如果我还是像以前那样,做一件事情不坚持下去,可能到四五十岁,五六十岁的时候就还在不停地换。这样的话,可能到老了还是一事无成。”她利用互联网这个时代利器,让家乡的特产走出地域限制。还积极带动其他人加入电子商务大潮,短短半年,一个小县城里,一百多家卖瓜蒌子的网店遍地开花。“产业的发展,靠一个人的力量肯定是不行的,还是要大家齐心协力,把这个蛋糕做大。”面对一百多个自己培养的竞争对手,她把质量和服务做到极致。在她的带动影响下,潜山县,这个国家级贫困县,瓜蒌产业突飞猛进,并在电子商务领域走在了安徽省的前列。陈娇作为年轻创业榜样,收到了现场创业大学生们的关注,现场互动频频,再次将气氛推向一个高潮。

[聚焦三农]“榜样到身边”创业峰会走进云南 “榜样到身边”创业峰会走进云南。
channelId 1 1 2 8f7a5e6b76bf4063ad65eb401cf97819

留言评论

860010-1133100100