央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]丰收之旅 花椒红了(20151124)

发布时间:2015年11月24日 20:38 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《美丽中国乡村行》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周四 18:05—18:30
  重播时间:周二至周五 23:17—23:42

  丰收之旅----花椒红了11.24

  您见过万亩花椒丰收的场景吗?您品尝过刚从树上摘下的新鲜花椒吗?您有勇气挑战滑翔伞吗?您品尝过又麻又香的花椒宴吗?

  汉源县位于四川省西部偏南,有“中国花椒之乡”之称。还有大渡河大峡谷,险峻的自然景观足以与闻名中外的长江三峡媲美。

  美景:清溪古城是汉代初建的,城内有九街十八巷。幽长阴暗的古道,高耸威严的城墙,见证了金戈铁马的传奇。清溪文庙是清溪古城内至今保存最完好的古建筑。汉源湖湖区紧邻汉源县城,湖区与县城融为一体。湖区群山环抱,湖岸蜿蜒曲折、起伏有致。在汉源湖下游不远的大渡河峡谷,进入了中国最美的十大峡谷排行榜,并已获批成为国家地质公园。

  美食:花椒鸡是一道传统特色川菜。有跌打骨折调理、活血化瘀调理和高血压调理的作用。味道麻辣咸香,吃起来很过瘾。鸡肉嫩,味浓香,带有花椒麻辣的香味。

  花椒鱼、油炸花椒叶、椒麻鸡。

  体验:体验采摘花椒--清溪古城感受惬意生活--品尝花椒美食

[美丽中国乡村行]丰收之旅 花椒红了(20151124) 您见过万亩花椒丰收的场景吗?您品尝过刚从树上摘下的新鲜花椒吗?您有勇气挑战滑翔伞吗?您品尝过又麻又香的花椒宴吗?
channelId 1 1 2 9324637b44c3432594afc994b602ba55

留言评论

860010-1133070100