央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]丰收之旅 葡萄熟了(20151123)

发布时间:2015年11月23日 18:58 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《美丽中国乡村行》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周四 18:05—18:30
  重播时间:周二至周五 23:17—23:42

  丰收之旅----葡萄熟了11.23

  您见过天山脚下十万亩葡萄丰收的场景吗?您体验过在戈壁滩上采摘酿酒葡萄吗?您品尝过遥远边疆最火红的美味吗?秋阳照,葡萄笑。

  焉耆回族自治县以其悠久的历史、灿烂的文化而闻名于世,人文景观得天独厚。早在汉唐时期,便以西域三十六国中最强盛的国家之一而闻名于世,是唐代著名的“安西四镇”之一,是古丝绸之路中道重镇。

  美景:开都河、七个星佛寺。唐代高僧玄奘西天取经曾渡开都河,留下许多美丽的传说;霍拉山下千五百多年历史的遗址、唐玄奘曾住过的霍拉山古寺遗址以及古焉耆国都城博格达沁古城等汉唐历史文化遗址十余处,自然风光优美。

  美食:游在新疆,吃在焉耆,品焉耆美食。

  美人:农家乐经营模范。近年来,焉耆县利用农村自然环境优势和人们对天然绿色无公害食品的需求,大力发展特色农家乐旅游。

[美丽中国乡村行]丰收之旅 葡萄熟了(20151123) 本期节目主要内容: 您见过天山脚下十万亩葡萄丰收的场景吗?您体验过在戈壁滩上采摘酿酒葡萄吗?您品尝过遥远边疆最火红的美味吗?焉耆回族自治县以其悠久的历史、灿烂的文化而闻名于世,人文景观得天独厚。早在汉唐时期,便以西域三十六国中最强盛的国家之一而闻名于世,是唐代著名的“安西四镇”之一,是古丝绸之路中道重镇。近年来,焉耆县利用农村自然环境优势和人们对天然绿色无公害食品的需求,大力发展特色农家乐旅游。(《美丽中国乡村行》 20151123 丰收之旅——葡萄熟了)
channelId 1 1 2 26382d8c036a4f4d8d9451166d9aedf8

留言评论

860010-1133070100