央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]丰收之旅 柑橘红了(20151118)

发布时间:2015年11月19日 01:43 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《美丽中国乡村行》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周四 18:05—18:30
  重播时间:周二至周五 23:17—23:42

  丰收之旅----柑橘红了11.18

  节目看点:您见过33万亩柑橘丰收的壮观场面吗?您知道采摘柑橘的诀窍吗?您品尝过农家独创的柑橘宴吗?金果满枝,柑橘飘香。

  美景:三峡山水间,夷陵蜜桔甜。红澄澄的柑桔挂满了枝头,沉甸甸的果实压弯了树枝。金秋十月,行走在“中国柑桔之乡”湖北省宜昌市夷陵区,柑桔漫山遍野,桔农们在林间忙碌着采摘,处处是一片丰收的喜人景象。

  美食:柑橘宴。用柑橘做出的各种美食。

  美人:利用桔园发展乡村游的农民

  体验:赏橘、摘橘、品橘

[美丽中国乡村行]丰收之旅 柑橘红了(20151118) 本期节目主要内容: 本期节目我们来到了湖北省宜昌市的夷陵区,这里33万亩柑橘丰收了。摘柑橘的诀窍在于:一果两剪。这里还有吃柑橘趣味比赛,这里还有农家独创的柑橘宴。(《美丽中国乡村行》 20151118 丰收之旅——柑橘红了)
channelId 1 1 2 5ef687887e8f4cbd9805ac639daf2f58

留言评论

860010-1133070100