央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]九天九夜带你破解亿万财富的秘密(20151110)

发布时间:2015年11月11日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  九天九夜带你破解亿万财富的秘密(2015.11.10)

  节目看点:余根来来自福建,深入青海高原牧区。这里神秘莫测,意外频发。他不畏艰险,只为得到这里的牦牛。牦牛野性十足,难以靠近,牧民用绳子套牛轻轻松松,记者一试身手,却遭遇意外。跟随余根来,行走牧区9天,一路上到底发生了哪些意想不到的状况,看这个南方人如何在西北高原赢得财富。

九天九夜带你破解亿万财富的秘密

  这里是西北重要的牦牛交易市场,每天傍晚开始,从牧区运载着牦牛的大车,陆续汇聚于此。

  这个人名叫余根来,是这里屈指可数的收牛大户,可10年前,他刚到这里来时,根本没有人把他放眼里。

  牦牛经销商吴铁军:“我们认识有十来年了。以前他不行,一天买五六头牛,现在我们巴结他都来不及。他现在每天都需要四五百头牛,这个数量在我们这个行业里算是比较大的了。

  九、十月份是牦牛出栏的旺季,经销商们昼夜守候,跃跃欲试,只要有牦牛拉进市场,都赶紧围上去。

  记者:看什么呢?

  余根来:看牛的胖和瘦,肉多不多。

  记者:怎么那么着急下去?

  经销商:要做生意了嘛,下晚了牛就不是你的了。

九天九夜带你破解亿万财富的秘密

  当地的牦牛十分走俏,买家不仅要下手快,谈价格时也都藏着捂着,相互在袖子讨价还价。

  余根来:他们不懂我们价格到底是多少。

  记者:旁边人知道了怎么了?

  余根来:知道了那就抬高价格,比我价格肯定高,我出20元一斤,他肯定出21元一斤,互相竞争。

  交易一直持续到第二天早晨七八点,余根来在市场上转一夜,奇怪的是,他竟然一头牛都没有买。

  余根来:自己不亲(自)来不知道市场上的行情,货有多少,我们要了解。因为竞争太激烈,因为收高了,在市场就没有竞争力。

  余根来一年要收购3万多头牦牛,就算每斤差1毛钱,都会给他带来四五十万元的损失,因此,摸清牦牛行情至关重要。接下来,余根来将深入牧区,到牧民家中收购牦牛,那里才是他财富的发源地,一路上发生了很多让记者意想不到的状况。

[致富经]九天九夜带你破解亿万财富的秘密(20151110) 这里神秘莫测,意外频发。他不畏艰险,只为得到这里的牦牛。牦牛野性十足,难以靠近,牧民用绳子套牛轻轻松松,记者一试身手,却遭遇意外。看这个南方人如何在西北高原赢得财富。
channelId 1 1 2 e2ba30322cd5493db31d415682de383a

留言评论

860010-1133020100