央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]瓮安火辣之旅(20151109)

发布时间:2015年11月10日 01:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽中国乡村行——瓮安火辣之旅11.9

  节目看点:您知道剁辣椒有什么技巧吗?您品尝过辣椒之乡的辣椒宴吗?您见过会流出奶浆的蘑菇吗?

  瓮安,位于贵州省中部,乌江中游,隶属于黔南布依族苗族自治州。千年文明古邑,红色旅游资源丰富。因得天独厚的地理条件,使这里旅游资源丰富,涵概人文历史和自然风光。

  美景:瓮安县有自然景源40处,人文景源36处,形成了以草塘千年古邑旅游区、江界河国家级风景区、朱家山国家森林公园文化旅游度假区为主的国内著名旅游景点。江界河大桥、朱家山原始森林、玉华古生物化石群等极有科学考察旅游价值。

  美食:瓮安饮食辣香异酸、风味独特、洋溢着浓浓的瓮安风情。最具代表性的有:泡酸辣、辣大肠、酸汤乌江鱼等。

  体验:游客和村民们一起摘辣椒、吃辣椒美食;游客和村民们一起寻找奶浆菌,体验当地原汁原味的白苗族村民的生活

  路线:美丽乡村——草塘下司村——朱家山森林区

[美丽中国乡村行]瓮安火辣之旅(20151109) 本期节目主要内容: 瓮安,位于贵州省中部,乌江中游,隶属于黔南布依族苗族自治州。千年文明古邑,红色旅游资源丰富。因得天独厚的地理条件,使这里旅游资源丰富,涵概人文历史和自然风光。瓮安饮食辣香异酸、风味独特、洋溢着浓浓的瓮安风情。最具代表性的有:泡酸辣、辣大肠、酸汤乌江鱼等。 (《美丽中国乡村行》 20151109 瓮安火辣之旅)
channelId 1 1 2 5a958745f4e74ee29f2cd8f36bb58bf7

留言评论

860010-1133070100