央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]丰收瓜州之旅(20151105)

发布时间:2015年11月05日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽中国乡村行--丰收瓜州之旅11.5

  节目看点:你到过瓜州吗?丰收时节的瓜州有着怎样魅力?你了解锁阳城的神奇吗?那里有一种神奇的宝贝,曾经救人性命,还能强身健体!

  瓜州县,地处甘肃省河西走廊西端,东连石油城玉门市,西接旅游名城敦煌市,南北与肃北蒙古族自治县毗邻,西北与新疆哈密市相接,自古以来就是东进西出的交通枢纽,古丝绸之路的商贾重镇。瓜州境内文物古迹众多,旅游景点星罗棋布,其中国家级文物保护单位4个,省级文物保护单位16个,厚重的历史文化底蕴和众多的古城遗址、自然景观形成了集大漠风情和古城石窟为一体的特色旅游资源。唐代名城锁阳城、“康熙梦城”--桥湾城历史文化底蕴深厚,东千佛洞、榆林窟与敦煌莫高窟相媲美,是中国古代神话人物孙悟空最早出现的地方。

  美景:千古名关--唐玉门关、世界文化遗产--瓜州古城等

  美食:瓜州刀削面  锁阳饼子等

  体验:瓜州蜜瓜、瓜州古城外荒漠寻找戈壁滩沙漠人参等农事劳作

  特产:嗑馓子与喝盖碗茶、阳关旱佳龙。

[美丽中国乡村行]丰收瓜州之旅(20151105) 你到过瓜州吗?丰收时节的瓜州有着怎样魅力?你了解锁阳城的神奇吗?那里有一种神奇的宝贝,曾经救人性命,还能强身健体!
channelId 1 1 2 a60c1d1404504b04a01eeaa1bdc98405

留言评论

860010-1133070100