央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]我要靠羊驼赚大钱(20151104)

发布时间:2015年11月05日 01:17 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  我要靠羊驼赚大钱(2015.11.4)

  节目看点:他曾在上海打拼10多年,拥有一家100多员工的企业。一朝被羊驼吸引,他不顾众人反对,回到老家草原,他自信能把羊驼做成大产业。他将如何演绎羊驼财富?

[致富经]我要靠羊驼赚大钱

  草原的秋天,已经不是到草原旅游的旺季,但在这个景区却有一群慕名而来的游客,赶来目睹一种动物的风采。吸引大家的就是这些羊驼。

  游客1:我是内蒙古人,所以说特地今天专程过来来看一下我们这样的一个羊驼基地。两只三只看到过,这样成群的羊驼我还是第一次见,非常棒。

  游客2:特意来看看,就是为了它而来的,来内蒙古。

  记者:你是从哪过来的?

  游客2:我是从哈尔滨。

  游客3:它的眼睛好像没有白眼仁,黑黑的特别好看,大眼睛。特别可爱,萌萌的,现在网络流行词,萌萌哒。

  兴奋的游客中,一位女游客突然作出了一个大胆又亲密的举动--她像这样,要用嘴给羊驼喂胡萝卜。

  游客:过来过来。她是喜欢羊驼的,真喜欢羊驼。

  记者:你一点不担心吗?靠得这么近?

  游客:一点不会担心。它干净的,它又不是脏的。

  羊驼属偶蹄目骆驼科,原产于南美洲,主要分布在秘鲁和智利的高原,在澳洲也有分布。眼前这些羊驼的主人就是迟海涛,2013年他从澳大利亚引种,在内蒙古做起了羊驼的人工养殖,三年时间,他的羊驼种群数已经达到200多只。迟海涛告诉记者,养殖羊驼是他人生中最重要的选择之一。

  迟海涛:我觉得我今年40多岁,我选择羊驼对我来说这是最后一个事业了,就是一直做下去了,我不会去做其他的。就看准了,而且肯定能做大。这肯定是赚大钱,赚大钱,这个说钱有点俗,就是说能做得更大。

[致富经]我要靠羊驼赚大钱

  记者:这怎么了?

  游客:吐她呢。

  内蒙古自治区达茂旗希拉穆仁镇某景区总经理杨国梁:后面那个人直接被吐到脸上了。

  这些看似温和的羊驼,怎么突然对游客吐起了口水呢?

  记者:什么感觉?

  游客:就像被一堆碎粉笔头砸中的感觉。

  记者:味道呢?

  游客:味道就是韭菜味,一股刺鼻的味道。

  某景区总经理杨国梁:韭菜味。

  记者:它一般会什么时候吐出来?

[致富经]我要靠羊驼赚大钱(20151104) 他曾在上海打拼10多年,拥有一家100多员工的企业。一朝被羊驼吸引,他不顾众人反对,回到老家草原,他自信能把羊驼做成大产业。他将如何演绎羊驼财富?
channelId 1 1 2 853897682ce6400d8b44ea3d64c71ad5

留言评论

860010-1133020100