央视网 > 三农频道 > 致富经

[致富经]90后小伙死里逃生的财富传奇(20151103)

发布时间:2015年11月03日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《致富经》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周五 21:17--21:47
  重播时间:周一至周五 13:42--14:12

  90后小伙死里逃生的财富传奇(2015.11.3)

  节目看点:曾经他四肢瘫痪,失去自主呼吸能力,父母都觉得他活下来都很困难。疾病留给他两个独有的印记,喉咙前的肉坑和一双无法抬起的双脚。初次打工遭遇一顿侮辱。他为一段爱情辛苦创业,最终却被迫分手。他从司空见惯的山货里发现商机,如今创业3年24岁的艾礼艳年销售额2000多万元。90后小伙艾礼艳究竟是如何靠一双没力气的双脚走出财富路呢?

[致富经]90后小伙死里逃生的财富传奇

  今天艾礼艳带我们去山里收购一样山货,因为腿脚不方便,走起这样的上坡路来,艾礼艳是相当费劲。

  艾礼艳:肯定累,这边是最后打的水泥路,前面都是那种泥路。你这个脚掌可以往上抬往下踏,我是只能往下踏,抬不起来,你看我这个腿特别细,不方便走这个山路,有时候就要抬脚,抬不上去。

  才走了一会儿,艾礼艳就满头大汗,只能走走停停。

  艾礼艳:煽一下,煽一下就凉快了,今天天气还是不热,如果有太阳会更热,爬上来全身都是汗。

  半个多小时后,我们终于来到了深山,而走起这样陡峭的山路,艾礼艳一个劲地打滑。

  记者毕月:你刚才是没站稳?

  艾礼艳:没站稳。

  记者毕月:慢一点。

  为了避免滑倒,艾礼艳要像这样用手抓着树或草行走,这让人看着很揪心。

  记者毕月:怎么了?

  艾礼艳:扎到手了。

  为了寻找深山里的财富,艾礼艳数不清自己究竟滑倒了多少次,摔了多少跤。

[致富经]90后小伙死里逃生的财富传奇

  艾礼艳:当时划的就是这儿,卡到那个树杈上就划到这,没头发,看到没,头发都碰掉了。

  记者毕月:全身都是伤?

  艾礼艳:全身都是伤,越摔越坚强,你只有这样坚持下去最后你才成功,如果因为我在这里摔一跤,或者虫子把我咬了,或者我不去做,也没有今天的我。

  脚部不能像正常人那样抬起的艾礼艳不光走路费劲,创造财富的过程也像爬坡一样吃力。可让人想象不到的是,通过收购深山里最普通的山货,如今24岁的艾礼艳竟然年销售额达到2000多万元。

  艾礼艳的母亲朱照丽:60万元去买了辆宝马,我们村上说我那个老公,你看你儿子做了几年生意就买个宝马回来,你半辈子还没买个宝马回来,看你儿子抓钱,媳妇也娶回来了,孙子也有了。

  陕西省安康市九里村党支部副书记尚稳安:就感觉这个人这个生命太顽强了,而且有拼搏的奋斗的(精神),他在为自己做这些事情,作为农村娃能走到今天能做到这个样那肯定是个奇迹,作为一个残疾人能把这个事情做得这么好的,对我们来说也是值得学习的榜样。

[致富经]90后小伙死里逃生的财富传奇(20151103) 他从司空见惯的山货里发现商机,如今创业3年24岁的艾礼艳年销售额2000多万元。90后小伙艾礼艳究竟是如何靠一双没力气的双脚走出财富路呢?
channelId 1 1 2 f571f3b19e644a5e98066f12a9b98e01

留言评论

860010-1133020100