央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]瑞金红色之旅(20151103)

发布时间:2015年11月03日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  美丽中国乡村行--瑞金红色之旅11.3

  节目看点:您听说过“共和国第一军嫂”的感人故事吗?您知道这里火龙果的不同之处吗?您品尝过烤豆干的独特味道吗?

  美景:瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮,举世著名的中央红军二万五千里长征出发地等,是中国重要的红色旅游城市。丹霞地貌罗汉岩是江西省风景名胜区,宋朝古村密溪村是江西省历史文化名村,还有“四塔一桥”(龙珠塔、龙峰塔、鹏图塔、凤鸣塔和双清桥)等文物古迹。瑞金是“江西旅游强县”,荣膺“中国红色旅游十大景区”和“新赣鄱十景”之一。

  美食:壬田烤豆干。壬田镇的豆腐,以“洁白似玉,细嫩如脂”而远近闻名,是豆腐中的上品。尤其是壬田的烤炉豆腐远近闻名。此做法较为独特:用一炉子生起炭火,炭火上面悬挂支架进行烧烤。

  美人:采摘园园主、烤豆干传人

  体验:采摘火龙果、烤豆干

[美丽中国乡村行]瑞金红色之旅(20151103) 您听说过“共和国第一军嫂”的感人故事吗?您知道这里火龙果的不同之处吗?您品尝过烤豆干的独特味道吗?
channelId 1 1 2 ec00a330cb6e46eab3d4aa2f9143bcd8

留言评论

860010-1133070100