央视网 > 三农频道 > 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]敦煌风情之旅(20151102)

发布时间:2015年11月02日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看电视


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  央视七套《美丽中国乡村行》官网  播出频道:CCTV-7
  首播时间:周一至周四 18:05—18:30
  重播时间:周二至周五 23:17—23:42

  美丽中国乡村行--敦煌风情之旅11.2

  节目看点:月牙泉的骆驼为啥是村民和游客的最爱?女汉子怎么爬上六七米高的杏树?一碗汤怎样融合羊肉的多种做法?泡儿油糕为什么能起泡?驴肉黄面怎么和石头连在了一起?

  敦煌位于甘肃、青海、新疆三省(区)的交汇点。全市经济主要以农业为主,旅游服务业次之。“两关遗迹、千佛灵岩、危峰东峙、党水北流、月泉晓彻、古城晚眺、绣壤春耕、沙岭晴鸣”被称为“敦煌八景”。 美景:莫高窟、鸣沙山、月牙泉等。敦煌境内现存各类文物景点241处,其中国家级重点文物保护单位3处(莫高窟、玉门关、悬泉置遗址), 被称为“文化瑰宝”的莫高窟,1987年,被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。 敦煌市先后被命名为“中国优秀旅游城市”、“国际世界的中国品牌城市”、“中国自驾车旅游十大目的地”、“2008中国魅力中小城市”、“游客最喜爱的旅游区”、“中国最值得外国人去的50个地方之一”等。 。

  1、美景:莫高窟、鸣沙山、月牙泉等以及美丽乡村月牙泉村

  2、敦煌驴肉黄面、泡儿油糕 羊肉合汁等美食的制作秘方

  3、体验:主持人体验杏子采摘劳动等当地农事劳作

  4、特产: 香水梨等

[美丽中国乡村行]敦煌风情之旅(20151102) 月牙泉的骆驼为啥是村民和游客的最爱?女汉子怎么爬上六七米高的杏树?一碗汤怎样融合羊肉的多种做法?泡儿油糕为什么能起泡?驴肉黄面怎么和石头连在了一起?
channelId 1 1 2 6d4ba0100a094ce09cf14d9575313c39

留言评论

860010-1133070100